[字号: ]

青年强则国家强——共青团员学习党的二十大精神


发表日期: 2022.10.26   浏览次数:  作者:郭欢  录入:党办
       青春孕育无限希望,青年创造美好明天。习近平总书记在二十大报告中为中国未来发展擘画出宏伟蓝图,也对党和国家的未来青年人提出殷切期望。10月26日下午,公司团总支组织全体共青团员一起学习了党的二十大报告精神。
微信图片_20221026164348.jpg
       青年强则国家强。习近平总书记在二十大报告中指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,并号召广大青年要坚定不移听党话,跟党走。怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善做善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
       团总支书记郭欢强调,党的二十大报告对青年一代寄予殷切期望,充分体现了习近平总书记一以贯之的关心关爱,报告中专门用一整段话对全党抓好青年工作给予鲜明强调、提出明确要求,对青年一代给予热情鼓励、寄予殷切厚望,饱含深情、语重心长,充分体现了党的领袖对青年和青年工作的高度重视、亲切关怀,极大激发了广大青年爱党爱国情感,极大振奋了青年一代奋斗热情,广大青年一定要更加自觉按照党指引的方向健康成长、践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。团总支要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,突出引领广大青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年这一工作目标,牢牢把握“三个根本性问题”,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团的工作思路,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责使命,以饱满的精神状态、优异的工作业绩体现对党的忠诚。
       公司广大青年表示,一定不辜负总书记殷殷嘱托,将青春同党和人民的事业紧紧相连,守正创新,勇毅前行,用新的伟大奋斗创造新的伟业,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响青春之歌。

(来源:党办

回首页 回前页 回到页首